Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 20:56:00 WIB
Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 
Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih (Foto: Shutterstock)
Advertisement . Scroll to see content

5. Geprek atau pipihkan

Setelah jengkol empuk, pipihkan atau geprek jengkol dengan ulekan agar lebih cepat menyerap bumbu saat dimasak.

6. Olahan Jengkol

Setelah diproses Anda bisa mengolah jengkol menjadi masakan lezat.

Semur Jengkol: Tumis bumbu semur (bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, merica), tambahkan kecap, garam, gula, dan masukkan jengkol yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.

Balado Jengkol: Goreng jengkol yang sudah empuk sebentar, kemudian tumis dengan bumbu balado (cabai merah, bawang merah, tomat). Aduk hingga bumbu merata.

Gulai Jengkol: Masak jengkol dengan kuah santan dan bumbu rempah seperti serai, daun salam, kunyit, dan cabai.

Itulah seputar cara mengolah jengkol agar empuk dan tidak bau. Anda bisa menyantap jengkol ini dengan nasi putih hangat, dijamin akan membuat ketagihan. Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut