Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

Rabu, 25 Januari 2023 - 11:58:00 WIB
Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal
Cara mengolah kacang mete yang masih mentah (Foto: Instagram@silvialim18)
Advertisement . Scroll to see content

4. Kue Keju Mete

Bahan:

250 gr mentega

2 kuning telur

1 putih telur

100 gr gula pasir halus

125 gr tepung terigu

50 gr susu bubuk

25 gr keju parut

150 gr corn Flakes

30 gr kacang mete, cincang kasar

Kuning telur untuk memoles

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut.Tambahkan telur, kocok kembali hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

2. Tambahkan keju parut, corn flakes dan kacang mete cincang, aduk rata.

3. Bentuk bulat agak tipis dan letakkan di loyang kue kering yang telah diolesi mentega. Pipihkan menggunakan garpu.

4. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Oven hingga kering dan matang.

5. Bumbu Rujak Kacang Mete

Bahan:

250 gr gula merah, sisir

100 gr mete goreng

1 sdt garam

1 jempol asam Jawa

1 sdm terasi bakar

sesuai selera cabai rawit

Air secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa dengan menambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tingkat kekentalan sesuai selera. Dan jangan lupa cek rasa.

2. Tambahkan mete goreng lalu ulek kasar.

3. Tambahkan mete untuk di atasnya dan sajikan dengan potongan buah.

Itulah cara mengolah kacang mete yang masih mentah. Enak untuk jadi camilan sehari-hari. 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut