Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

6 Cara Menyimpan Daging yang Benar, Bisa Awet hingga 1 Tahun

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 13:54:00 WIB
6 Cara Menyimpan Daging yang Benar, Bisa Awet hingga 1 Tahun
Cara menyimpan daging yang benar (Foto : Timesofindia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara menyimpan daging yang benar. Jika masih memiliki daging kurban sapi atau kambing, Anda bisa menyiapkan teknik untuk menyimpan daging. Tujuan agar tidak busuk dan bertahan lama.

Beberapa orang memiliki teknik berbeda. Mulai dari tidak mencuci daging, disimpan dalam plastik, dan lainnya.

Lantas, bagaimana cara menyimpan daging yang benar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @naqietraveler, Sabtu (1/8/2020).

1. Sebelum disimpan, daging kurban jangan dicuci. Jika dicuci pakai air kran, kuman-kuman bisa masuk dan tinggal di dalam pori-pori daging. Itu bisa merusak kualitas daging. Anda bisa mencuci esok hari, saat akan mengolah daging.

Jika Anda melihat ada bagian daging yang kotor, (kena tanah atau kotoran hewan), maka bagian tersebut segera dicuci dan dimasak. Bagian daging lain yang masih bersih bisa disimpan untuk diolah atau dimasak pada masa yang akan datang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut