6 Cara Menyimpan Daging yang Benar, Bisa Awet hingga 1 Tahun
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara menyimpan daging yang benar. Jika masih memiliki daging kurban sapi atau kambing, Anda bisa menyiapkan teknik untuk menyimpan daging. Tujuan agar tidak busuk dan bertahan lama.
Beberapa orang memiliki teknik berbeda. Mulai dari tidak mencuci daging, disimpan dalam plastik, dan lainnya.
Lantas, bagaimana cara menyimpan daging yang benar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @naqietraveler, Sabtu (1/8/2020).
1. Sebelum disimpan, daging kurban jangan dicuci. Jika dicuci pakai air kran, kuman-kuman bisa masuk dan tinggal di dalam pori-pori daging. Itu bisa merusak kualitas daging. Anda bisa mencuci esok hari, saat akan mengolah daging.
Jika Anda melihat ada bagian daging yang kotor, (kena tanah atau kotoran hewan), maka bagian tersebut segera dicuci dan dimasak. Bagian daging lain yang masih bersih bisa disimpan untuk diolah atau dimasak pada masa yang akan datang.