Chef Penemu Tiramisu Meninggal Dunia di Usia 81 Tahun
Le Beccherie kemudian membawanya ke Venesia dan kemudian menyebarkannya ke seluruh dunia. Sejak 1990-an dan seterusnya, hidangan penutup ini menjadi terkenal di mana-mana.
Roberto tampaknya sangat populer di antara rekan-rekannya meskipun pemalu dan pendiam. Dia menghabiskan beberapa tahun bekerja di luar negeri sebelum kembali ke Veneto asalnya, lapor NeedToKnow.
Kepergian Roberto tentu menyisakan luka mendalam bagi keluarga dan juga para koleganya. Salah satunya adalah presiden di wilayah tersebut Luca Zaia yang menyampaikan ucapan duka. "Saya turut berduka cita atas meninggalnya Roberto Linguanotto, yang memberikan dampak signifikan pada dunia kue kering," katanya.
Saat ini, tiramisu merupakan kuliner yang diakui secara global. Sebagian besar keberhasilannya disebabkan oleh keterampilannya sebagai koki kue kering dan dedikasinya untuk membuat kelezatan Venesia kita menjadi unik dan tak ada duanya.
Editor: Vien Dimyati