Chef Vindex Ungkap Cara Masak Daging Australia yang Tepat sesuai Potongan
Chef Vindex mencontohkan, untuk potongan rib eye, tenderloin dan sirloin itu paling bagus diolah menjadi hidangan steak.
“Potongan premium kayak rib eye, tenderloin dan sirloin itu cocoknya dimasak dengan metode dry cook yang masaknya sebentar. Dibuat jadi steak, karena tiga potongan premium ini cenderung lembut,” ujar Chef Vindex saat dijumpai MNC Portal Indonesia, Senin (31/5/2021) dalam gelaran Konferensi Pers Jakarta Beef Up Fest 2021 di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta.
Pria yang pernah memimpin panelis juri ajang MasterChef Indonesia tersebut menambahkan, selain tiga potongan premium di atas. Disarankan diolah menggunakan metode wet cooking yang durasi memasaknya panjang.
“Sisa potongan yang lainnya, dimasak pakai metode wet cooking, artinya banyak liquidnya (cairan) dan dimasak lama. Contohnya, masakan Indonesia tuh seperti rendang atau kalio, untuk Western bisa dimasak untuk stew. Selain itu bisa juga dimasak dengan teknik slow roasted,” tutur Chef Vindex.
Editor: Vien Dimyati