5 Resep Cumi Saus Padang Spesial, Lezat Dimasak dengan Rempah-Rempah
Cumi Saus Padang Jagung
Bahan:
500 gram cumi ring yang udah dipotong-potong dan dibersihkan
2 jagung manis, kupas, cuci, dan potong
200-250 ml air
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus cabai
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kaldu jamur
1/2 sendok teh lada putih
25 gram gula merah
1/2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabai merah keriting
15 cabai rawit merah
1 tomat ukuran kecil
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan jagung manis, tuang air, kaldu jamur, gula merah, lada putih, saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis.
2. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena. Masak sampai kuah mengental.
3. Terakhir, masukkan cumi, aduk rata dan masak sebentar (tidak lebih dari 5 menit). Matikan kompor dan sajikan.