5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona

Es Dawet Kuah Santan
Bahan:
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung beras
1 liter air
150 ml air daun suji + daun pandan
1/2 sdt garam
Campur semua bahan aduk rata. Jerang di atas api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai berubah warna. Matikan. Lalu siapkan wadah berisi air es, cetak cendol pakai cetakan cendol
Bahan santan:
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Air secukupnya
2 lembar daun pandan
Ambil santan secukupnya, tambahkan garam dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sampai mendidih
Bahan sirup gula:
500 gr gula Jawa
150 gr gula pasir
4 lembar daun pandan
Campur semua bahan, masak hingga gula mencair. Matikan api, tunggu sampai dingin
Cara menyajikan:
Tata cendol secukupnya dalam gelas, beri sirup gula dan santan. Tambahkan potongan nangka.