Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cuaca Panas Ekstrem! Ini Minuman Harus Dihindari saat Aktivitas di Luar Rumah
Advertisement . Scroll to see content

5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona

Kamis, 17 Desember 2020 - 18:52:00 WIB
5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona
Mencicipi es dawet kekinian (Foto: Instagram@nunung_nooraisyah)
Advertisement . Scroll to see content

Es Dawet Kuah Santan

Bahan:

100 gr tepung tapioka
200 gr tepung beras
1 liter air
150 ml air daun suji + daun pandan
1/2 sdt garam
Campur semua bahan aduk rata. Jerang di atas api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai berubah warna. Matikan. Lalu siapkan wadah berisi air es, cetak cendol pakai cetakan cendol

Bahan santan:

1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Air secukupnya
2 lembar daun pandan
Ambil santan secukupnya, tambahkan garam dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sampai mendidih

Bahan sirup gula:

500 gr gula Jawa
150 gr gula pasir
4 lembar daun pandan
Campur semua bahan, masak hingga gula mencair. Matikan api, tunggu sampai dingin

Cara menyajikan:

Tata cendol secukupnya dalam gelas, beri sirup gula dan santan. Tambahkan potongan nangka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut