5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona
Kamis, 17 Desember 2020 - 18:52:00 WIB

Es Dawet Dalgona
Cendol:
80 gr tepung beras
80 gr tepung tapioka
800 ml air + air suji
Daun pandan
Sejumput garam
Campur aduk semua bahan. Didihkan dengan api kecil sembari diaduk sampai berubah warna menjadi lebih tua dan kental. Lalu masukkan ke dalam cetakan cendol. Siapkan air dingin supaya cendol bisa langsung terbentuk.
Bahan Kuah:
Gula merah
Daun pandan
200 gr gula merah
125 ml air
Didihkan semua sampai mendidih lalu kecilkan api, biarkan mendidih kecil selama 1-2 menit.
Santan: Santan + air + daun pandan. Didihkan.
Dalgona coffee:
Nescafé classic 1 sachet
Gula lakanto 1 sdt
Air panas 2 sdm
Mix semuanya hingga mengembang.