Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cuaca Panas Ekstrem! Ini Minuman Harus Dihindari saat Aktivitas di Luar Rumah
Advertisement . Scroll to see content

5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona

Kamis, 17 Desember 2020 - 18:52:00 WIB
5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona
Mencicipi es dawet kekinian (Foto: Instagram@nunung_nooraisyah)
Advertisement . Scroll to see content

Es Dawet Dalgona

Cendol:

80 gr tepung beras
80 gr tepung tapioka
800 ml air + air suji
Daun pandan
Sejumput garam

Campur aduk semua bahan. Didihkan dengan api kecil sembari diaduk sampai berubah warna menjadi lebih tua dan kental. Lalu masukkan ke dalam cetakan cendol. Siapkan air dingin supaya cendol bisa langsung terbentuk.

Bahan Kuah:

Gula merah
Daun pandan
200 gr gula merah
125 ml air
Didihkan semua sampai mendidih lalu kecilkan api, biarkan mendidih kecil selama 1-2 menit.

Santan: Santan + air + daun pandan. Didihkan.

Dalgona coffee:

Nescafé classic 1 sachet
Gula lakanto 1 sdt
Air panas 2 sdm
Mix semuanya hingga mengembang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut