5 Es Pisang Coklat Paling Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Ide Jualan

Es Pisang Coklat Stroberi
Bahan:
5 pisang matang (kepok)
20 sdm saus coklat (boleh diganti kental manis coklat)
Lapisan stroberi:
100 gram stroberi
2 sdm gula pasir
Pelengkap: kacang almond sangrai
Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang, lalu masukkan ke blender.
2. Tuang saus coklat, lalu blender bersama pisang. Tempatkan di wadah, bekukan di freezer.
3. Lapisan stroberi: rendam stroberi dalam air garam supaya kotorannya hilang. Tiriskan, lalu potong-potong. Masak bersama gula sambil aduk-aduk sampai gula larut. Tempatkan di wadah, simpan di kulkas.
4. Keluarkan pisang coklat dari freezer, lalu blender. Bekukan kembali.
Setelah pisang coklat beku, siapkan wadah. Keruk pisang coklat, tempatkan di wadah. Beri lapisan stroberi, lalu taburi kacang almond. Sajikan.