Heboh Rendang Renyah MasterChef UK, Begini Cara Bikin yang Asli Padang
JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini, dunia perkulineran dihebohkan dengan komentar juri MasterChef Inggris mengenai rendang ayam renyah. Dua juri MasterChef UK, John Torode dan Gregg Wallace melontarkan kritikan terhadap salah satu peserta asal Malaysia, Zaleha.
Ketika itu, Zaleha menghidangkan nasi lemak dengan menu rendang ayam. Namun Wallace mengatakan, kulit ayam yang dimasak Zaleha tidak renyah. "Kulit ayamnya tidak renyah, ini tidak bisa dimakan. Semua saus ada di kulitnya, saya tidak bisa memakannya," kata Wallace.
Sementara itu, John Torode, juri yang berasal dari Australia mengatakan, ayam rendang harusnya lembut dan mudah dipisahkan. Terkait kritikan mengenai rendang ayam ini, Indonesia juga memiliki makanan rendah khas Padang yang mendunia. Kali ini rendang yang akan dibuat tidak menggunakan bahan dasar ayam, tapi dengan daging sapi.
Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, Jumat (6/4/2018).
Bahan-bahan
1,5 kg daging
2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu dan rempah
2 batang daun serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis/gelugur
2 lembar daun kunyit, simpulkan