Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Ide Masak Mujair Pecak Santan, Gurih dan Lezat Bikin Nagih

Senin, 08 Maret 2021 - 09:24:00 WIB
Ide Masak Mujair Pecak Santan, Gurih dan Lezat Bikin Nagih
Mencicipi pecak mujair (Foto: Instagram @andinskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 kg ikan mujair (bersihkan)
500 ml santan kental sedang dari 1 butir kelapa bisa ganti 1 santan instan kemasan segitiga
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap (optional)

Bumbu ikan (tidak usah diberi air lagi, air keluar dari ikan):

1 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus pecak santan:

5 siung bawang merah
1 siung bawang putih kating
10 cabai merah keriting
8 cabai rawit merah
3,5 cm kencur kupas
1 sdt terasi goreng

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan bumbu ikan lalu biarkan meresap. Sisihkan.
2. Haluskan bumbu halus pecak santan kemudian tumis hingga harum dan matang. Masukkan santan, garam, dan penyedap (optional). Aduk hingga santan matang, tes rasa. Matikan api.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang (tambahkan 1 sdm terigu supaya ikan tidak meledak). Angkat, tiriskan.
4. Tata ikan pada wadah, siram dengan kuah pecak santan, sajikan. Masukkan ikan ke kuah pecak santan pada panci.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut