Ide Masak Rawon Sapi Jawa Timur, Pakai Resep Ini Bikin Daging Empuk dan Lezat

Vien Dimyati · Jumat, 11 Juni 2021 - 09:50:00 WIB
Ide Masak Rawon Sapi Jawa Timur, Pakai Resep Ini Bikin Daging Empuk dan Lezat
Mencicipi rawon khas Jawa Timur (Foto: Instagram @fifinimartiyana)

Bahan:

300 gr daging sapi
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/4 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 kluwek

Cara Pembuatan:

1. Rebus daging sapi sekitar 15 menit, angkat daging kemudian potong-potong, saring air kaldu, kemudian masukkan kembali daging ke dalam air kaldu, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, serai, lengkuas hingga wangi.
3. Panaskan panci berisi daging, masukkan bumbu, tambahkan garam dan gula, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa.
4. Sajikan bersama pelengkap kecambah taoge, sambal, dan telur asin.

Editor : Vien Dimyati