Ide Membuat Pindang Ikan Kerapu, Daging Legit dan Sehat untuk Kecerdasan Otak

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar ikan laut, tentu sudah tidak asing dengan ikan yang satu ini. Kerapu merupakan ikan laut yang memiliki daging tebal, legit dan manis.
Biasanya, ikan kerapu disajikan dengan cara dimasak steam atau digoreng. Selain memiliki rasa yang lezat, ikan kerapu juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Salah satunya dapat meningkatkan fungsi otak. Asam Amino Esensial dari Omega 3 dan Omega 6, bermanfaat meningkatkan aktivitas syaraf pada otak sehingga otak mengalami peningkatan kecerdasan.
Jika tertarik mencicipi ikan kerapu, Anda bisa membuat berbagai macam menu. Salah satu yang bisa dikreasikan adalah dimasak menjadi pindang.
Untuk membuat pindang ikan kerapu juga sangat mudah. Bahan-bahan dan rempah yang dibutuhkan hanya berupa bawang, cabai, lengkuas, kunyit, cabai, dan lainnya.