Tips Membuat Sushi Rumahan dengan Bahan Sederhana, Ini Resepnya

Vien Dimyati ยท Rabu, 24 Juni 2020 - 22:06 WIB
Tips Membuat Sushi Rumahan dengan Bahan Sederhana, Ini Resepnya

Sushi lezat (Foto : Instagram @shntya)

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jepang memiliki banyak penggemar. Citarasa dan kelezatannya membuat siapa saja ketagihan untuk menyantapnya.

Terutama bagi Anda yang suka memakan sushi. Menu nasi yang digulung ini memiliki rasa gurih dan lezat. Sushi adalah makanan yang terbuat dari nasi, dibentuk bersama lauk, daging, makanan laut, atau sayuran.

Rasa nasi yang masam dan gurih, ditambah lauknya yang segar membuat sushi jadi makanan favorit banyak orang.

Tidak harus jauh-jauh ke restoran Jepang untuk menyantap sushi. Anda bisa berkreasi di rumah membuat sushi dengan bahan seadanya.

Ingin tahu resep membuat sushi gurih dan legit? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @shntya, Rabu (24/6/2020).

Bahan:

1 kg nasi (Gunakan beras khusus sushi)
60 ml cuka (cuka untuk sushi)
4 butir telur (didadar pakai api kecil)
4 sosis ayam (belah 2 dan goreng api kecil)
Seaweed secukupnya

Cara Membuat:

1. Masak nasi, goreng sosis dan dadar telurnya.
Setelah nasi matang campurkan 60 ml cuka ke nasi panas (aduk merata).
2. Siapkan lembaran seaweed lalu letakan nasi di atasnya dan tipiskan (separuh dari seaweednya).
3. Lalu tambahkan sosis dan telur di atas nasi bagian tengah. (Bisa juga pakai isian timun Jepang).
4. Kemudian gulung dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
5. Selesai, siap dihidangkan. Dimakan dengan wasabi dan kecap asin.

Editor : Vien Dimyati