Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar 10 Orang Terkaya di Indonesia, Ada Pendatang Baru!
Advertisement . Scroll to see content

Ike Jime, Teknik Tradisional Pengolahan Ikan di Jepang

Jumat, 17 Maret 2023 - 18:08:00 WIB
Ike Jime, Teknik Tradisional Pengolahan Ikan di Jepang
Ikejime, Teknik Tradisional Pengolahan Ikan di Jepang (Foto: Ike Jime Federation dan Cooking Issues)
Advertisement . Scroll to see content

Kemudian, cari lokasi otak ikan; yakni berada di atas bola mata. Tusukan alat masak yang hendak kamu gunakan tepat di otak ikan, dan pastikan lakukan dengan cepat. Sehingga, otak ikan tak sempat memiliki waktu untuk menyebarkan sinyal stres ke bagian tubuh lainnya. 

Selanjutnya, potong insang untuk mengalirkan darah, serta sayat ekor ikan, dan temukan saraf pusat sumsum tulang belakangnya. 

Gunakan kawat, pegang badan ikan agak kuat. Tusukan kawat di sepanjang tulang belakang hingga ikan berhenti bergerak. Terakhir cuci, dan pastikan ikan telah bersih.

Editor: Komaruddin Bagja

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut