Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Industri Kuliner Produktif di Tengah Pandemi lewat FoodStartup Indonesia MMXX

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 19:32:00 WIB
Industri Kuliner Produktif di Tengah Pandemi lewat FoodStartup Indonesia MMXX
Inovasi industri kuliner di tengah pandemi (Foto : Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Industri kuliner memiliki peluang besar untuk berkembang di tengah masa Pandemi Covid-19. Bahkan, Kemenparekraf menginisiasi program Foodstartup Indonesia agar pelaku kuliner lebih produktif.

Ajang FoodStartup Indonesia (FSI) MMXX yang diinisiasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) menjaring 1.000 peserta FSI yang lolos menuju tahap berikutnya menuju tahapan inkubasi.

Deputi Bidang Industri dan Investasi Kemenparekraf/Baparekraf, Fadjar Hutomo mengumumkan, 1.000 peserta yang sebagian besar merupakan pelaku ekonomi kreatif bidang kuliner berhasil lolos seleksi untuk masuk ke tahap berikutnya.

Fadjar Hutomo menjelaskan, FoodStartup Indonesia merupakan salah satu program yang diinisiasi Kemenparekraf sebagai upaya membantu wirausaha atau pelaku usaha ekonomi kreatif (ekraf) di bidang kuliner, dengan harapan peserta yang nantinya terpilih agar tetap produktif selama pandemi Covid-19.

“Kami harap dapat membantu pelaku ekraf kuliner untuk bangkit dan produktif kembali. Sehingga usaha kuliner mereka bisa berkembang dan memaksimalkan potensi yang ada,” ujar Fadjar, didampingi oleh Direktur Akses Pembiayaan, Hanifah Makarim, pada Jumat (21/8/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut