Intip Perjalanan Restoran Padang Sederhana dari Gerobak Jadi Makanan di Mal, Punya Cabang di Luar Negeri

"Bagaimana serapan tenaga kerjanya, alhamdululillah sudah banyak memperkerjakan karyawan di seluruh Indonesia. Mudah-mudahan akan ramai menghadirkan selera kuliner nusantara Sumatera Barat, hingga merambah internasional tidak hanya di Indonesia," kata Wamenaker.
Sementara itu, Toermoedi Sujiargiono, mitra Restoran Sederhana (SA) mengemukakan, dengan masuknya restoran di mal pihaknya berharap makanan Padang dapat bersaing dengan kuliner dari beberapa negara lain.
"Restoran Sederhana kini tidak hanya rumah makan, tetapi industri kuliner. Dengan masuk di mal harapannya kuliner nasional bisa bersaing dengan kuliner Eropa dan memenuhi keinginan pecinta makanan Nusantara," ujarnya.
Banyak pihak berharap Indonesia menjadi tuan rumah kuliner di negeri sendiri di tengah gempuran restoran asing. Ini dapat dilihat dari banyaknya waralaba asing di berbagai pusat perbelanjaan.
Editor: Dani M Dahwilani