Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Pakai Paracetamol untuk Membuat Daging Empuk, Ternyata Bahan Alami Ini Lebih Manjur!

Selasa, 21 November 2023 - 14:32:00 WIB
Jangan Pakai Paracetamol untuk Membuat Daging Empuk, Ternyata Bahan Alami Ini Lebih Manjur!
Jangan Pakai Paracetamol untuk Membuat Daging Empuk (Foto: Livestrong)
Advertisement . Scroll to see content

1. Teh

Teh mengandung tanin yang merupakan pelunak alami. Cara mengaplikasikannya yakni dengan membuat 1-2 cangkir teh hitam kental. Kemudian diamkan hingga teh dingin. Lalu masukkan cairan teh tersebut ke dalam wadah daging. Diamkan selama 24 jam. Semakin lama Anda membiarkan daging direndam, dagingnya akan semakin empuk.

2. Kopi

Kopi juga termasuk bahan alami untuk mengempukkan daging. Sebab, kopi juga mengandung tanin, zat untuk melunakkan daging secara alami. Selain itu, kopi juga mampu memberikan cita rasa pada daging. Untuk marinasi daging menggunakan kopi sangat mudah. Pertama, seduh kopi kental. Kemudian campurkan kopi dengan daging dan diamkan selama 24 jam.

3. Nanas, pepaya, kiwi

Nanas, pepaya, dan kiwi mengandung enzim papain yang dapat membantu memecahkan serat otot yang keras pada daging. Cara mengaplikasikan buah-buahan ini pada daging sangat mudah. Anda hanya perlu mengiris tipis-tipis buah tersebut. Lalu susun irisan buah tersebut di atas daging.

4. Jahe

Jahe adalah bahan umum dalam bumbu marinasi karena rasa pedasnya yang unik. Selain itu, jahe mengandung enzim 'proteolitik' yang secara alami memecah protein daging. Untuk membuat bumbu marinasi menggunakan jahe, pertama-tama tumbuk jahe tersebut sampai halus. Kemudian oleskan pada permukaan daging sapi dan diamkan selama 2 jam.

5. Buttermilk dan yoghurt

Buttermilk dan yoghurt bersifat asam serta mengandung kalsium yang mengaktifkan enzim di dalam daging. Hal ini membantu memecah protein dalam daging sehingga menjadi terasa lebih empuk. Cara penggunaan buttermilk dan yoghurt sangat mudah yakni dengan merendam bahan tersebut dalam daging selama beberapa jam. Kemudian bilas, lalu masak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut