Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waspada, Air Minum Mengandung Mikroplastik dan BPA Berisiko Penyakit Jantung hingga Kanker
Advertisement . Scroll to see content

Kenali Air Minum Berkualitas dan Bebas dari Bakteri, Segar Dikonsumsi Sehari-hari

Kamis, 25 Agustus 2022 - 22:33:00 WIB
Kenali Air Minum Berkualitas dan Bebas dari Bakteri, Segar Dikonsumsi Sehari-hari
Mengenal air minum yang berkualitas kayak dikonsumsi (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

1. Tidak berwarna

Menurut World Health Organization (WHO), air bersih bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan minum, keperluan rumah tangga, produksi makanan, atau tujuan rekreasi. Adapun ciri-cirinya aman dikonsumsi, terlihat tidak berwarna dan jernih. Apabila warnanya tidak wajar, seperti keruh atau kecoklatan, sebaiknya jangan dikonsumsi. Dipastikan itu mengandung zat berbahaya.

2. Rasa tawar ketika diminum

Memilih air minum yang berkualitas adalah memiliki rasa tawar ketika diminum. Banyak yang mengatakan air minum biasanya memiliki rasa setelah didiamkan lebih dari semalam. Namun, air minum yang mempunyai rasa tak semuanya tidak layak konsumsi. Seperti air minum dalam kemasan yang berubah rasa, padahal air tersebut tidak mengandung gula serta protein dan mikroba pun tidak dapat tumbuh di dalamnya.

Air tersebut memiliki sedikit rasa karena air menyerap karbondioksida, kemudian mengubahnya menjadi asam karbonat hanya sekitar 0,13 persen saja. Kemudian kandungan proton hilang dalam proses ini, serta membentuk bikarbonat dan karbonat yang menyebabkan penurunan pH air, dan mengubah air tersebut menjadi sedikit asam sehingga mengubah rasa.

Namun, jika air minum dibiarkan tanpa ditutup lebih dari sehari, maka ada kemungkinan ganggang dapat tumbuh dan menjadi lokasi bagi larva nyamuk.

3. Higienitas air minum saat diproduksi 

Untuk mengetahui kualitas air minum yang baik adalah berasal dari pabrik yang berkomitmen menjaga higienitas dalam proses produksi.

Corporate Communication Director Danone Indonesia, Arif Mujahidin mengatakan, ada tiga perlindungan utama yang menjadi komitmennya, yaitu melindungi kealamian ekosistem di sekitar sumber airnya, memastikan proses produksi secara higienis dan terjaga, serta memproses produk dengan seksama melalui sistem terintegrasi menyeluruh tanpa tersentuh tangan dengan 400 parameter pemeriksaan kualitas. Selain itu, menjamin pemenuhan standar keamanan pangan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

"Kami memiliki sejarah panjang untuk menyediakan hidrasi sehat berkualitas tinggi bagi masyarakat, sambil terus mempertegas komitmen perusahaan untuk menjaga alam Indonesia dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah kami beroperasi," kata Arif, belum lama ini dikutip Kamis (25/8/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut