Kenali Perbedaan Spageti dan Fettucini
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Pasta menjadi salah satu makanan paling simpel dibuat dan memiliki rasa lezat. Bagi penggemar pasta, pasti sudah mengenal spageti dan fettucini. Hidangan khas Italia ini sangat nikmat disajikan dengan berbagai macam saus.
Saat kamu disuguhi spageti dan fettucini, pastinya yang membuatmu langsung tergiur untuk segera memakannya. Sayangnya sebagian orang belum mengenal perbedaan hidangan mi khas Italia ini.
 
                                    Ada perbedaan mendasar terlihat pada bentuk pasta dan fettucini loh. Dilansir dari Epicurious, spageti berbentuk helaian bundar yang panjang. Secara bahasa, spageti berarti benang kecil.
Sedangkan fettucini berbentuk seperti pita panjang. Fettucini dibuat dengan menggulung adonan pasta menjadi beberapa lembaran yang dipotong menjadi beberapa potongan.
 
                                    Tak hanya bentuknya, dilansir dari KCRW, spageti dan fettucini dibuat menggunakan jumlah telur yang berbeda juga loh. Kemudian spageti dikemas di pabrik dan dibuat agar dapat mencapai level kematangan tertentu, yang biasa disebut al dente atau pasta yang lunak. tetapi masih kenyal saat digigit.
Sedangkan fettucini dibuat dengan lebih banyak telur, sehingga memberikan kekayaan rasa yang berbeda, dibanding pasta lainnya saat dicampurkan dengan saus.
 
                                    Nah, perbedaan terakhir adalah cara penyajiannya. Biasanya spageti akan disajikan dengan sederhana. Cukup dengan minyak zaitun dan saus tomat, spageti sudah siap disantap.
Berbeda dengan spageti, fettucini dapat disajikan dengan saus alfredo yang merupakan kombinasi krim, mentega, dan keju. Alfredo sendiri diambil dari seorang pemilik restoran di Roma.
 
                                    Editor: Vien Dimyati