Kismis Sering Dipakai untuk Hiasan Kue, Ternyata Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang hobi membuat kue bolu atau kue kering, tentu sudah familiar dengan kismis. Ya, buah anggur yang dikeringkan ini sering dijadikan topping atau bahan campuran kue.
Kismis adalah buah anggur yang dikeringkan melalui proses penjemuran alami atau dehidrasi buatan yang menyebabkan buah anggur mengerut. Buah ini jarang sekali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia
Memang kismis tidak pernah dimakan secara langsung. Padahal, kismis memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Mengandung kalori, protein, besi, kalsium, serat, kalium, mangan, vitamin c dan B6, dan masih banyak lainnya.nJika ingin mengetahui lebih lanjut tentang manfaat kismis untuk kesehatan, simak rangkuman informasi yang dikutip dari Pinkvilla, Sabtu (28/10/2023).