Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!
Advertisement . Scroll to see content

Kismis Sering Dipakai untuk Hiasan Kue, Ternyata Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 18:10:00 WIB
Kismis Sering Dipakai untuk Hiasan Kue, Ternyata Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan
Mengenal manfaat kismis (Foto: Pinkvilla)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang hobi membuat kue bolu atau kue kering, tentu sudah familiar dengan kismis. Ya, buah anggur yang dikeringkan ini sering dijadikan topping atau bahan campuran kue.

Kismis adalah buah anggur yang dikeringkan melalui proses penjemuran alami atau dehidrasi buatan yang menyebabkan buah anggur mengerut. Buah ini jarang sekali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia

Memang kismis tidak pernah dimakan secara langsung. Padahal, kismis memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Mengandung kalori, protein, besi, kalsium, serat, kalium, mangan, vitamin c dan B6, dan masih banyak lainnya.nJika ingin mengetahui lebih lanjut tentang manfaat kismis untuk kesehatan, simak rangkuman informasi yang dikutip dari Pinkvilla, Sabtu (28/10/2023). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut