Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!
Advertisement . Scroll to see content

Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya

Senin, 21 Desember 2020 - 17:26:00 WIB
Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya
Makanan sehat untuk tingkatkan fungsi otak (Foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Keju dan anggur sudah merupakan salah satu makanan sehat yang digemari banyak orang. Selain enak, dua makanan ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Penelitian yang dikutip dari Times of India menyatakan, mengonsumsi anggur dan keju dapat membantu mencegah penurunan kognitif.

Studi lebih lanjut menetapkan, konsumsi alkohol setiap hari, terutama anggur merah, terkait dengan peningkatan fungsi kognitif, konsumsi daging domba mingguan meningkatkan kecakapan kognitif jangka panjang dan konsumsi garam yang berlebihan itu buruk, tetapi hanya individu yang sudah berisiko terkena Alzheimer.

Temuan signifikan ini terungkap dalam penelitian yang dilakukan oleh Iowa State University dan disorot dalam artikel yang diterbitkan di Journal of Alzheimer's Disease.

Studi yang dipelopori oleh peneliti utama Auriel Willette, Asisten Profesor di Departemen Ilmu Pangan dan Nutrisi Manusia, dan Brandon Klinedinst, kandidat PhD ilmu saraf, adalah analisis skala besar pertama di jenisnya yang menghubungkan makanan tertentu dengan makanan lain di kemudian hari.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut