Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!
Advertisement . Scroll to see content

Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya

Senin, 21 Desember 2020 - 17:26:00 WIB
Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya
Makanan sehat untuk tingkatkan fungsi otak (Foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

Willette, Klinedinst, dan tim mereka menganalisa data yang dikumpulkan dari 1.787 orang dewasa yang menua (usia 46 hingga 77 tahun) di Inggris melalui UK Biobank, database biomedis skala besar dan sumber daya penelitian yang berisi informasi genetik dan kesehatan yang mendalam dari setengah dari peserta.

Basis data dapat diakses secara global untuk peneliti yang disetujui melakukan penelitian penting ke dalam penyakit paling umum dan mengancam nyawa di dunia.

Peserta menyelesaikan Tes Kecerdasan Cairan (FIT) melalui kuesioner layar sentuh pada awal (disusun antara 2006 dan 2010) dan kemudian dalam dua penilaian lanjutan (dilakukan dari 2012 hingga 2013 dan sekali lagi antara 2015 dan 2016). Analisis FIT memberikan gambaran singkat tentang kemampuan individu untuk "berpikir dengan cepat".

Peserta juga menjawab pertanyaan tentang konsumsi makanan dan alkohol mereka pada awal dan melalui dua penilaian lanjutan. Kuesioner Frekuensi Makanan menanyakan kepada peserta tentang asupan buah segar, buah kering, sayuran mentah dan salad, sayuran matang, ikan berminyak, ikan tanpa lemak, daging olahan, unggas, daging sapi, domba, babi, keju, roti, sereal, teh, dan kopi, bir, sari buah apel, anggur merah, anggur putih, sampanye, dan bentuk minuman keras lainnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut