Krim Sup Mushroom Lezat untuk Vegetarian
Bagaimana, apakah Anda ingin mencoba membuat sup krim mushroom di rumah? Berikut resepnya, seperti dikutip iNews.id dari Boldsky, Kamis (23/11/2017).
Bahan-bahan
200 gr Jamur kancing di cincang (bisa pakai jamur dalam kaleng)
1 1/2 liter kaldu ayam
500 ml susu murni
125 ml Krim kental (bisa pakai Pauls Double Cream)
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam halus
1/2 sdt merica hitam
3 Siung bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt tyme kering
1/4 sdt oregano kering
Cara membuat
Bersihkan jamur, cuci dan iris tipis dan sisihkan
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai yang dicincang sampai layu.
Masukan jamur sampai berubah warna.
Masukan tepung terigu sambil di aduk. Masukan kaldu ayam, susu murni, krim kental, masak dengan api sedang.
Masukan garam, merica, tyme, dan oregano masak krim soup sampai mengental.
Hidangkan sup krim mushroom panas dengan garlic bread.
Editor: Vien Dimyati