5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?
2. Salju Pandan
Kue kering untuk Lebaran berikutnya adalah salju pandan. Tidak hanya lezat, kue kering ini memiliki aroma harum menggugah selera.
Bahan:
250 gram butter (wijsman)
50 gram gula halus (ayak)
1/4 sdt garam
2 sdt pasta pandan
250 gram terigu kunci blue
100 gram maizena
25 gram susu bubuk full cream
Pelapis:
Gula halus ayak
Cara membuat:
1. Ayak pada satu wadah, garam, terigu kunci blue, maizena, dan susu bubuk full cream. Sisihkan.
2. Mixer butter, gula halus, dan pasta pandan hingga asal rata. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak secara bertahap. Mixer hingga kalis dan bisa dibentuk.
3. Bagi timbang adonan @10 gram (sesuaikan selera ukurannya). Bulatkan lalu cetak sesuai selera (optional).
4. Panaskan oven suhu 140 dercel api atas bawah. Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang (atur sesuai oven masing-masing) angkat.
5. Hangat-hangat, gulingkan ke gula halus hingga rata. Dinginkan suhu ruang dan simpan di toples. Sajikan.