Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?

Kamis, 13 Mei 2021 - 09:51:00 WIB
5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?
Mencicipi kue kering Lebaran (Foto: Instagram@resep_makananenak)
Advertisement . Scroll to see content

3. Semprit Cokelat

Kue kering untuk Lebaran selanjutnya sangat disukai penggemar cokelat. Rasanya manis dan legit.

Bahan:

125 gram butter (adonan terasa agak keras bisa tambahkan butter secara bertahap. Bisa pakai butter total sekitar 200 gram)
150 gram gula halus (ayak)
2 kuning telur
110 gram terigu kunci blue
40 gram cokelat bubuk
65 gram maizena
25 gram susu bubuk

Toping: Almond sliced

Cara membuat:

1. Ayak terigu, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk pada satu wadah. Aduk rata lalu sisihkan.
2. Pada wadah mixer, campur gula halus, butter, dan kuning telur. Mixer hingga asal rata jangan overmix. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak. Mixer hingga rata. Cek konsistensi adonan, sudah mudah dicetak atau belum. Kalau belum, tambahkan butter secara bertahap. Kalau dirasa agak terlalu encer masukkan ke kulkas 15 menit.
3. Siapkan loyang yang sudah diberi alas baking. Spuit adonan dengan piping bag dan besi spuit atau bisa pakai cetakan semprit. Spuit sesuai selera. Beri toping almond.
4. Panaskan oven 140 derajat celsius api atas bawah. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit atau atur kematangan sesuai oven masing-masing. Keluarkan & dinginkan suhu ruang. Siap masuk ke toples.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut