3 Resep Kue Putu Lembut dan Manis, Bisa Dikukus dengan Bambu
Kamis, 28 Mei 2020 - 15:33:00 WIB
Cara Membuat:
1. Didihkan air di dalam panci. Masukkan garam dan daun pandan lalu aduk sebentar.
2. Aduk-aduk hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi. Rebus hingga air hangat lalu matikan api.
3. Siapkan wadah lain untuk mengaduk adonan. Tuang tepung beras di dalamnya. Tuang sedikit demi sedikit air yang telah dihangatkan sebelumnya. Sambil menuang air, aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus.
4. Jika adonan sudah jadi butiran halus, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu. Masukkan hingga cetakan terisi setengahnya.
5. Selanjutnya, masukkan pula gula merah yang telah disisir halus. Tutup atasnya dengan sedikit adonan lagi.