3 Resep Kue Putu Lembut dan Manis, Bisa Dikukus dengan Bambu
6. Selanjutnya, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sambil menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang.
7. Angkat kue putu yang telah matang lalu sajikan. Jangan lupa untuk menaburi kue putu dengan parutan kelapa. Segera nikmati selagi hangat dengan secangkir kopi atau teh.
Kue Putu Ayu Pandan
Bahan :
2 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdt ovalet (bisa 1/2 sdt SP)
1/2 sdt garam
150 grm terigu segitiga
1 sdm munjung tepung tapioka
50 cc sari daun pandan
50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan). Bisa pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
Kelapa parut muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15 menit. Sisihkan.
Cara Membuat :
1. Mikser telur, gula, SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung, air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan).
2. Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan-tekan ratakan.