Kurangi Risiko Kanker dengan Buah Segar Ini, Salah Satunya Ada Apel dan Jeruk
Cranberry
Cranberry mengandung asam ursolat dan proantosianidin. Konsumsi ekstrak cranberry secara teratur menghambat pertumbuhan kanker payudara, kanker usus besar, kanker serviks, glioblastoma, leukemia, kanker paru-paru, melanoma, kanker rongga mulut, kanker prostat, dan kanker ginjal.
Berries
Berries adalah sumber yang kaya akan banyak nutrisi seperti vitamin A, C, E, karotenoid, folat, kalsium, selenium, fenol dan fitosterol sederhana dan kompleks. Antosianosida dan resveratrol adalah salah satu antioksidan paling aktif yang ditemukan dalam blueberry.
Antioksidan ini memiliki efek anti kanker, termasuk aktivitas pembersihan radikal, aktivasi enzim detoksifikasi fase II, dan penurunan proliferasi dan peradangan sel. Resveratrol, yang juga ditemukan di kulit anggur merah, memiliki beberapa manfaat kesehatan. Ini juga menampilkan sifat kemoterapi seperti antiinflamasi.
Editor: Vien Dimyati