Lagi Viral Puding Pie Jagung Keju, Dessert Kekinian yang Bikin Nagih
Bahan Puding Keju:
100 gr keju oles keju cheddar
100 gr gula pasir
600 ml susu cair
7 gr agar agar swallow (plain)
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt perisa vanila
1 sdm margarin
Topping:
100 gr jagung manis pipil direbus
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Blender air dan jagung, kemudian saring sarinya. Campur dengan air, santan instan, gula pasir, susu kental manis, garam, vanili cair lalu aduk-aduk sampai rata.
2. Teteskan sedikit warna kuning, aduk kembali.
Masukkan 2 simpul pandan, masak sampai mendidih. Sisihkan dan dinginkan adonan. Jika uap sudah berkurang, tuang dalam cetakan isi cetakan kue talam dengan air dan tumpuk di adonan puding. Diamkan hingga set.
3. Blender isian gula pasir, cheese spread, susu UHT, tepung maizena, dan agar-agar. Tuang dalam pan, masukkan pandan dan aduk. Masukkan vanili lalu masak sampai mendidih. Ketika mulai mendidih, masukkan margarin, aduk-aduk, lalu masak lagi sampai mendidih dan dinginkan. Setelah puding set, lepas cetakan kue talam dan tuang adonan isian di tengahnya.
4. Setelah setengah set, beri topping jagung manis (yang sudah direbus) dan daun pandan. Puding pie jagung keju siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati