Lezat seperti Daging, Sate Jamur Alternatif untuk Vegetarian
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Indonesia sate ayam dan kambing memiliki cita rasa lezat. Daging yang dipotong-potong kecil ini bisa disantap dengan bumbu kecap dan kacang.
Jika Anda adalah vegetarian dan tidak mengonsumsi sate daging, coba membuat yang berbeda. Anda bisa membuat sate jamur yang tidak kalah lezat dengan daging ayam dan kambing.
Teksturnya tidak berbeda jauh dengan sate ayam dan kambing. Sama-sama memiliki kekenyalan. Untuk membuatnya juga tidak sulit. Hanya membutuhkan bahan utama jamur tiram, merica, kecap dan lainnya.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui instagram @resep_masakan_Indonesia, Kamis (3/5/2018).
Bahan-Bahan
150 gr jamur tiram
Bahan rendaman
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 siung bawang putih, haluskan