Lezatnya Ayam Goreng Tepung Balado, Renyah dan Pedas Menggugah Selera
Bahan Marinasi
1 kg paha ayam
8 siung bawang putih
Garam
Penyedap (Micin)
1 butir telur
Bahan Baluran
200g terigu serba guna
1 sdm tepung maizena
Garam
Penyedap (micin)
Lada
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging ayam. Potong sesuai selera. Kemudian campurkan dengan bumbu marinasi.
2. Kemudian ayam yang sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tepung untuk baluran. Setelah itu, daging ayam siap digoreng sampai kekuningan.
"Ayam yang dipakai tidak harus bagian paha. Tapi bagian paha itu lebih juicy habis digoreng dan nggak yang full daging gitu. Trus aku lebih prefer kalau ayam nya masih ada tulangnya gitu. Feeling satisfying aja pas makannya," tulis Instagram "hungryfever.
"Untuk bahan marinasi dan bahan baluran, pastikan rasanya sudah pas ya. Adjust lagi garam, lada, dan micinnya. Mungkin ada yang nanya, kenapa nggak ada adonan tepung basahnya, ini aku pakai teknik balur dari keluargaku. Jadi cukup dibalur dengan tepung sekali saja, sambil diremas-remas berkali-kali. Bisa juga si ada adonan tepung basah, biar lebih tebal dengan look ala-ala Kentucky Fried Chicken gitu,"
Editor: Vien Dimyati