Lezatnya Bolu Jadul Toping Keju, Tekstur Lembut dan Legit

Vien Dimyati ยท Sabtu, 27 Juni 2020 - 19:42 WIB
Lezatnya Bolu Jadul Toping Keju, Tekstur Lembut dan Legit

Lezatnya kue bolu Jadul (Foto : Instagram@riskajuliannaa)

JAKARTA, iNews.id - Bolu jadul yang memiliki rasa lembut ini digemari banyak orang. Apalagi dimakan sambil menyeruput teh hangat.

Teksturnya lembut dan legit. Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut. Cara membuatnya juga mudah.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung, telur, gula, dan lainnya. Bolu jadul cocok disajikan kapan saja. Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat bolu jadul toping keju? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @riskajuliannaa, Sabtu (27/6/2020).

Bahan :

4 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
75 gr butter (lelehkan)

Toping :

Butter cream/whipping cream
Keju parut
Meses

Cara Membuat :

1. Campurkan telur, gula pasir dan vanilli, kocok dengan mixer hingga putih, pucat dan mengembang (kurang lebih 10-15 menit).
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, bertahap, aduk balik dengan spatula hingga rata, jangan overmix.
3. Terakhir masukkan butter leleh, aduk balik lagi hingga rata.
4. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Panggang dalam oven bersuhu 180’C selama 25-40 menit tergantung oven masing-masing, jangan lupa cek tusuk.
5. Setelah matang beri toping di atasnya dan siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati