Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Pecak Ikan Mujair, Rasa Sambalnya Pedas dan Asam Bikin Ketagihan

Rabu, 04 November 2020 - 13:34:00 WIB
Lezatnya Pecak Ikan Mujair, Rasa Sambalnya Pedas dan Asam Bikin Ketagihan
Mencicipi pecak mujair (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

3 ekor ikan mujair
1 jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada bubuk

Sambal Pecak:

13 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
2 cm kencur
Secukupnya garam dan gula
150 air panas

Cara Membuat:

1. Cuci bersih Mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan mujair sampai matang, kuning keemasan, angkat tiriskan.
3. Sambal Pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
4. Siram ikan mujair dengan sambal pecak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut