6 Makanan Khas Batak Populer, Ada Arsik hingga Mie Gomak
2. Natinombur
Makanan khas Batak berikutnya adalah Natinombur. Sama halnya dengan Arsik, Natinombur merupakan sajian khas Tapanuli. Hidangan ini biasanya menggunakan ikan lele atau ikan mujair yang diolah dengan cara dibakar dan disajikan dengan sambal.
Rupanya, bumbu untuk membuat Natinombur hampir mirip dengan Arsik. Hanya saja, masakan ini dibuat dengan bumbu bakar. Natinombur dapat ditambahkan dengan andaliman, untuk penyuka pedas bisa menambahkan cabai atau andaliman untuk rasa yang lebih nikmat.
3. Lappet

Kue Lampet atau Lappet adalah jajanan tradisional khas Batak yang berasal dari Tapanuli. Makanan khas suku Batak yang satu ini biasanya dibentuk menyerupai limas dan dibungkus daun pisang. Lappet terbuat dari tepung beras, kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan parutan gula aren atau gula merah.
Untuk membuatnya tidak begitu rumit, dimulai dari mencampurkan tepung beras dan kelapa parut, lalu parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Setelah adonan tercampur rata, kemudian bungkus dengan daun pisang, dan kukus hingga matang.
4. Manuk Napinadar
Makanan sekaligus oleh oleh khas Batak selanjutnya ada Manuk Napinadar. Sesuai namanya, masakan ayam khas Batak yang biasanya dihidangkan pada pesta adat tertentu. Makanan ini dibuat dari ayam yang dibakar kemudian dibumbui dan dicampurkan dengan darah ayam itu sendiri. Ayam kemudian dicampur dengan andaliman, bawang putih bubuk lalu dimasak hingga matang.