6 Makanan Khas India yang Unik dan Kaya Rempah, Berani Coba?
Makanan khas India di urutan pertama adalah nasi biryani. Ini adalah hidangan berupa nasi yang dimasak dengan rempah-rempah khas India. Nasi lalu ditambah dengan sayuran, atau daging-dagingan. Makanan yang satu ini sangat populer dan mempunyai berbagai versi dari beberapa negara.
Cara membuat nasi biryani adalah pertama merebus beras yang sudah dicuci hingga bersih. Kemudian bila sudah setengah masak, tambahkan kaldu berbumbu dan biarkan sampai kaldunya meresap. Setelah matang, nasi biryani siap disuguhkan bersama bahan pelengkap lainnya seperti sayuran dan daging.
Chapati
Makanan khas India berikutnya adalah chapati. Ini sejenis roti yang pipih dan khas dari India. Roti ini terbuat dari tepung gandum utuh yang dikenal dengan nama atta. Selain itu bahan lainnya adalah garam dan air. Bahan-bahan itu kemudian dimasak di atas wajan rata bernama tava.
Di India, isian chapati bermacam-macam. Mulai dari keju panerr, lobak, hinggga sayur-saturan. Makanan khas India yabg satu ini juga umum di Nepal, Bangladesh, Pakistan dan Sri Lanka.