6 Makanan Khas Kalimantan Selatan, Punya Cita Rasa Unik Favorit Wisatawan
Dodol Kandangan
Makanan khas Kalimantan Selatan di urutan ke-lima adalah dodol Kandangan. Dodol adalah panganan manis dari Indonesia. Hidangan ini merupakan makanan khas produksi masyarakat Kandangan, Kalimantan Selatan, secara turun temurun.
Dalam pembuatannya, bahan utama dodol Kandangan di antaranya beras ketan dan gula aren. Dodol Kandangan banyak dikemas secara sederhana dengan rasa sangat manis. Makanan ini juga bisa dibawa pulang sebagai buah tangan atau oleh-oleh.
Apam Batil
Makanan khas Kalimantan Selatan di urutan terakhir adalah apam batil. Apam batil merupakan serabi ala Banjar, Kalimantan Selatan. Ya, serabi tidak hanya berasal dari Pulau Jawa, tetapi juga ada di Kalimantan Selatan.
Apam batil terbuat dari tepung beras, tape singkong, gula pasir, gula merah, dan daun pandan. Untuk cita rasanya pun manis dan lumer di lidah. Yummy!
Editor: Vien Dimyati