6 Makanan Khas Korea, Ramyeon hingga Jjajangmyeon Lezat Bikin Ketagihan
1. Ramyeon
Makanan khas Korea Selatan di urutan pertama adalah Ramyeon atau Ramyun. Ini merupakan hidangan mi kuah ala Korea. Makanan ini sangat populer dan sering ada di drama-drama Korea. Ramyeon terbuat dari mi basah atau mi instan yang diberi bumbu gurih pedas khas Korea. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.
Makanan khas Korea Selatan ini biasanya dihidangkan bersama telur mata sapi dan sayur-sayuran yang membuatnya tampak menggiurkan. Hayo, siapa yang suka ramyeon?
2. Kimchi
Makanan khas Korea Selatan selanjutnya ada kimchi. Ini merupakan makanan tradisional Korea yang berasal dari salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.
Setelah digarami dan dicuci, sayuran tersebut dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak.
Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi, nasi goreng kimchi, dan berbagai masakan lain.