Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

6 Makanan Khas Korea, Ramyeon hingga Jjajangmyeon Lezat Bikin Ketagihan

Jumat, 26 Maret 2021 - 14:03:00 WIB
6 Makanan Khas Korea, Ramyeon hingga Jjajangmyeon Lezat Bikin Ketagihan
Mencicipi makanan khas Korea (Foto: Instagram @thefoodietakesflight)
Advertisement . Scroll to see content

5. Bulgogi

Makanan khas Korea Selatan berikutnya adalah bulgogi. Ini merupakan hidangan dari olahan daging asal Korea. Dalam bahasa Korea, bulgogi memiliki arti api dan daging. Biasanya, bulgogi terbuat dari daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan.

Daging kemudian diberi bumbu khas yakni campuran kecap asin dan gula, lalu ditambah rempah lain. Sebelum dimakan, bulgogi biasanya dibungkus dengan daun selada bersama kimchi, bawang putih, atau bumbu penyedap lainnya.

6. Jjajangmyeon

Makanan khas Korea Selatan di urutan terakhir adalah jjajangmyeon, sejenis pasta kedelai hitam dari Korea yang mempunyai pengaruh dari Tiongkok. Untuk membuat jjajangmyeon biasanya menggunakan mi tebal yang terbuat dari tepung gandum. Kemudian diberi saus jjajangmyeon yang dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang.

Selanjutnya, jjajangmyeon ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak sausnya biasanya ditambahkan cornstarch atau sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung. Hal ini agar saus jadi kental dan cita rasa jjajangmyeon lebih yummy!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut