Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Makanan Khas Semarang Terpopuler, Nomor 2 Legendaris Dimasak dengan Tungku

Senin, 27 April 2020 - 21:09:00 WIB
5 Makanan Khas Semarang Terpopuler, Nomor 2 Legendaris Dimasak dengan Tungku
Makanan khas Semarang terlezat (Foto : Instagram@salwaroses_) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

2. Babat Gongso

Makanan khas Semarang ini merupakan legendaris. Karena sudah ada sejak lama dan dijual turun temurun. Babat gongso terdiri dari jeroan sapi berupa babat yang dimasak dan disajikan dengan kuah manis pedas.

Bumbu-bumbu yang digunakan pada babat gongso ini di antaranya cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun salam.

Proses memasak babat gongso masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan tungku sehingga menghasilkan rasa khas.

3. Bandeng Presto

IG@linawati.1005 (iNews.id/esa putra tanjung)
[email protected] (iNews.id/esa putra tanjung)

Bandeng Presto banyak dicari oleh wisatawan ketika berada di Semarang. Yang khas dari bandeng presto Semarang adalah sesuai dengan namanya, ikan bandeng ini sebelum disajikan sudah di presto atau di masak dengan uap air panas terlebih dahulu sehingga duri bandeng yang keras menjadi lunak dan menjadi enak untuk dimakan.

Bandeng presto diberi bumbu-bumbu bawang putih, garam dan kunyit yang menambah cita rasa. Bandeng biasanya diolah dengan di goreng, di pepes dan disajikan dengan menu lain.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut