5 Makanan Khas Semarang Terpopuler, Nomor 2 Legendaris Dimasak dengan Tungku
Senin, 27 April 2020 - 21:09:00 WIB
4. Wingko Babat
Wingko atau biasa juga disebut wingko babat merupakan salah satu makanan khas Semarang yang sangat terkenal. Wingko terbuat dari tepung beras ketan, kelapa muda, dan gula.
Wingko disajikan dengan bentuk bundar pipih dan biasanya banyak dicari wisatawan sebagai oleh-oleh.
5. Gandos
Makanan ini adalah cemilan khas Semarang yang legit. Kue gandos khas Semarang ini dibuat dari bahan adonan tepung beras yang dicampur dengan santan kelapa ditambah gula dan garam.
Kue kecil yang berbentuk seperti bulan sabit ini juga biasa disebut kue rangin. Yang unik dari gandos di Semarang adalah adanya taburan gula halus serta varian lain seperti keju, dan cokelat bubuk yang menambah rasa lezat.
Editor: Vien Dimyati