Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : IMIP Operasikan 502 Unit Kendaraan Listrik, Dukung Target Nol Emisi 2060
Advertisement . Scroll to see content

Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan 

Jumat, 05 Juli 2024 - 22:46:00 WIB
Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan 
Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan (Foto: Food network)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, INews.id - Mengonsumsi makanan berbasis nabati belakangan ini lagi tren di kalangan pencinta kuliner. Ya, menu ini dinilai lebih sehat dan ramah lingkungan

Makanan berbasis nabati berasal sepenuhnya dari tumbuh-tumbuhan dan tidak mengandung produk hewani. Jenis makanan ini mencakup berbagai bahan pangan yang berasal dari berbagai bagian tumbuhan, seperti buah, sayur, biji-bijian, kacang-kacangan, serta produk olahan dari bahan nabati. 

Manfaat nutrisi yang didapat mengonsumsi makanan nabati sangat banyak. Misalnya pada buah-buahan yang merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat yang sangat baik. Buah bisa diolah menjadi jus, salad, atau makanan penutup. 

Selain buah ada produk olahan dari tumbuhan. Contohnya tofu (tahu) yang menjadi sumber protein dibuat dari kedelai. Kemudian, ada tempe, produk fermentasi kedelai yang kaya protein dan probiotik.

Sedangkan susu kedelai bisa dijadikan alternatif susu hewani yang bebas laktosa. Begitu pula susu almond, minuman berbasis almond yang rendah kalori.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut