Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!
Advertisement . Scroll to see content

Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan 

Jumat, 05 Juli 2024 - 22:46:00 WIB
Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan 
Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan (Foto: Food network)
Advertisement . Scroll to see content

"Inisiatif kami menawarkan menu berbasis nabati berkelanjutan di institusi publik, seperti sekolah, universitas, dan komunitas, dengan pendampingan ahli gizi profesional. Semua layanan ini gratis tanpa biaya," kata dia.

Yohan menambahkan, sejak didirikan pada 2021, program nutrisi esok hari telah memiliki 15 komitmen dengan berbagai institusi di Indonesia. Melalui inisiatif ini,  pemilik bisnis makanan, institusi nirlaba menerima dukungan dan panduan gratis untuk mengganti produk berbasis hewani dengan alternatif nabati, yang dapat meningkatkan kesehatan dan menurunkan dampak lingkungan. 

"Program ini berpotensi mengubah 300.000 makanan yang disajikan menjadi 100 persen berbasis nabati setiap tahun. Manfaatnya baik untuk lingkungan dan kesehatan, perubahan menu tersebut juga membantu mempertahankan atau bahkan mengurangi biaya yang dikeluarkan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut