Manfaat Mengonsumsi Menu Berbasis Nabati, Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan

"Inisiatif kami menawarkan menu berbasis nabati berkelanjutan di institusi publik, seperti sekolah, universitas, dan komunitas, dengan pendampingan ahli gizi profesional. Semua layanan ini gratis tanpa biaya," kata dia.
Yohan menambahkan, sejak didirikan pada 2021, program nutrisi esok hari telah memiliki 15 komitmen dengan berbagai institusi di Indonesia. Melalui inisiatif ini, pemilik bisnis makanan, institusi nirlaba menerima dukungan dan panduan gratis untuk mengganti produk berbasis hewani dengan alternatif nabati, yang dapat meningkatkan kesehatan dan menurunkan dampak lingkungan.
"Program ini berpotensi mengubah 300.000 makanan yang disajikan menjadi 100 persen berbasis nabati setiap tahun. Manfaatnya baik untuk lingkungan dan kesehatan, perubahan menu tersebut juga membantu mempertahankan atau bahkan mengurangi biaya yang dikeluarkan.
Editor: Vien Dimyati