Mencicipi Cake Ogura Super Lembut yang Lagi Viral, Rasanya Bikin Penasaran

Vien Dimyati ยท Senin, 28 Oktober 2019 - 13:45 WIB
Mencicipi Cake Ogura Super Lembut yang Lagi Viral, Rasanya Bikin Penasaran

Cake Ogura Super yang lembut lagi viral. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ogura cake, kue bolu yang satu ini belakangan sedang tren di kalangan pencinta kuliner. Kue yang berasal dari negeri Jiran ini memiliki rasa lezat dengan tekstur lembut. Bahkan saking lembutnya, kue ini menyaingi jenis cake lain yang sama lembutnya, yakni chiffon.

Ogura cake adalah kue yang pertama kali berasal dari Batu Pahat, Malaysia. Beberapa sumber mengatakan kalau ogura cake adalah inovasi baru dari para pembuat roti di daerah ini.

Untuk mencicipi kue yang sedang viral ini, tak perlu jauh-jauh ke Malaysia. Anda bisa berkreasi sendiri di rumah. Bahan yang digunakan juga mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Senin (28/10/2019).

Bahan A

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

40 gr minyak goreng

80ml susu cair

1 sdt lemon flavoring

1/2 sdt pasta vanilla

85 gr tepung pro rendah

Bahan B

5 butir putih telur

1/4 sdt garam halus

1/2sdt Clcream of tartar

95 gr gula pasir

Langkah:

1. Aduk semua bahan A jadi satu pakai whisk sampe rata dan licin. Sisihkan.

2. Bahan B: Mixer putih telur, garam + cream of tartar sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir tiga kali bertahap sampai mengembang softpeak.

3. Masukkan bahan B dalam bahan A pakai spatula secara bertahap sampai habis.

4. Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi baking paper.

5. Panggang suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing.  (Bisa pakai api atas bawah selama 25 menit dilanjut pakai api bawah 25 menit). Dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yang lebih besar, dikasih air panas kira-kira 1 cm).


Editor : Tuty Ocktaviany