Mencicipi Chocolate Honey Kumara, Hidangan Lezat Terbuat dari Ubi Merah
1. Chocolate Honey Kumara
Bahan:
Kumara (ubi merah) 6 kg
Salt / Garam 250 gr
Sagu 1,5 kg
Cooking oil 4 ltr
Whittaker’s chocolate 1 kg
Hillary Farm manuka honey 250 gr
Icing sugar 500 gr
Cara Masak:
1. Campur ubi, garam dan sagu. Uleni hingga rata dan kalis
2. Ambil 1 sdm adonan. Pipihkan. Lalu isi dengan potongan cokelat Whittaker’s dan madu manuka Hillary Farm yang telah didiamkan di dalam kulkas
3. Lalu bulatkan seluruh adonan hingga habis.
4. Panaskan minyak. Goreng bola ubi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan dengan ditaburi gula halus di atasnya
2. Creamy Kiwi Lamington
Bahan:
Unsalted Anchor butter 400 gr
Sugar 1 kg
Vanilla powder 1 small bottle
Egg 1 kg
Flour 1 kg
Baking powder 2 btl
Anchor UHT milk 1 ltr
Cocoa powder 100 gr
Kiwi jam 2 btl
Zespri kiwi 6 pcs sliced
Tatua mascarpone cheese 1 ltr
Cara Masak:
1. Preheat oven hingga 180°C
2. Saringan tepung dan baking powder bersamaan.
3. Oleskan Loyang berukuran 20 x 30 cm, lapisi dengan baking/parchment paper, pastikan ada sisaan agar mudah diangkat nantinya.
4. Campurkan butter, gula, dan vanilla menggunakan mixer dengan kecepatan medium hingga enteng dan mengembang sekitar 1,5 hingga 2 menit.
5. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
Itulah resep membuat 2 menu olahan dari bahan makanan khas Selandia Baru. Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati