Mencicipi Gulai Kuning Ikan Tongkol, Lezat Pakai Bumbu dan Rempah Pilihan
Selasa, 04 Agustus 2020 - 11:54:00 WIB

Bahan:
Ikan tongkol
1 sendok asam Jawa
Air secukupnya
Sedikit garam
Bumbu:
7 cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
Kunyit bubuk secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya
Garam
Gula pasir
Penyedap rasa secukupnya
1 batang sereh
Sedikit jahe
Laos geprek
Santan secukupnya kekentalan sedang
Cara Memasak:
1. Didihkan air, masukkan garam dan asam jawa. Lalu masukkan tongkol rebus sebentar atau setengah matang.
2. Kemudian tumis bumbu sampai harum dan tanak, kemudian masukkan santan dan cabai rawit utuh.
3. Tunggu santan mendidih, lalu masukkan ikan yang sudah direbus tadi.
4. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati