Mencicipi Sop Gurame Khas Sunda yang Melegenda, Sudah Ada sejak 1983
Glen Evan bercerita, warung ini bermula dari restoran yang dikelola oleh keluarga pada 1983, yang bernama Sari Idaman berlokasi di Cipinang Jakarta Timur dan masih berdiri hingga saat ini. Dalam proses pengembangannya, pada 2003 Tanto Tjahyadikarta menciptakan brand baru yang bernama Waroeng Sunda dengan penambahan berbagai resep menu autentik baru yang diracik sendiri. Salah satunya adalah Sop Gurame Warsun.
“Warsun, dikenal dengan beragam hidangan masakan khas Sunda dan Jawa yang disajikan dengan menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah tradisional pilihan khas bumi Pasundan yang terkenal lezat,” katanya.
Selain Sop Gurame beberapa menu lainnya yang wajib dicoba di antaranya Gurame Saos Mangga, Patin Bakar Bambu, dan Sambal Dadak Special Warsun. Uniknya hanya dengan uang Rp20.000-80.000 per orang, pengunjung sudah bisa menikmati makanan khas Sunda dengan konsep all you can eat ini.
Editor: Elvira Anna