Mengenal Manfaat Cuka Apel, Selain Bikin Makanan Lezat Bisa Hilangkan Bau Badan
Membantu menurunkan kadar gula darah
Asam asetat dalam cuka sari apel memblokir enzim yang membantu mencerna pati, menghasilkan respons gula darah yang lebih kecil setelah Anda mengonsumsi makanan bertepung seperti roti atau pasta.
Jika Anda penderita diabetes, pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mulai mengkonsumsinya dalam jumlah lebih dari yang biasanya digunakan untuk memasak. Cuka dapat berinteraksi dengan obat diabetes dan karenanya tidak boleh dikonsumsi oleh semua orang tanpa konsultasi.
Membantu menurunkan berat badan
Penelitian menyatakan, mengonsumsi cuka sari apel sebelum makan dapat menekan rasa lapar dan dengan demikian mengurangi asupan kalori. Sebuah studi selama 12 minggu menemukan, orang yang mengonsumsi cuka sari apel setiap hari mengalami penurunan berat badan, mengurangi indeks massa tubuh, lingkar pinggang, kadar trigliserida, dan lemak visceral.

Dapat membantu membunuh bakteri berbahaya
Cuka dapat membantu membunuh bakteri. Banyak orang telah menggunakan cuka secara tradisional untuk membersihkan dan mendesinfeksi, mengobati jamur kuku, kutu, kutil, dan infeksi telinga.
Dahulu kala, orang menggunakan cuka untuk membersihkan luka. Ini juga berfungsi sebagai pengawet makanan karena mencegah penghambatan bakteri seperti E. coli untuk tumbuh dan merusak makanan.