Mengenal Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatan, Lezat Dibuat Martabak Telur

JAKARTA, iNews.id - Makanan yang satu ini terbilang sangat mudah ditemukan di berbagai supermarket. Ikan sarden biasa disajikan dalam kemasan kaleng.
Selain memiliki rasa yang lezat saat dijadikan masakan, ikan sarden juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Lantas, apa saja manfaat ikan sarden bagi kesehatan?
Cegah Penyakit Jantung
Sarden adalah satu satu sumber makanan dengan kandungan asam lemak omega-3 yang terbaik. Asam lemak omega-3 mampu menyediakan berbagai manfaat penting bagi tubuh, di antaranya mampu mencegah penyakit jantung.
Ikan sarden memiliki sifat antiradang, mengurangi risiko pembekuan darah, menurunkan tekanan darah, serta telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida yang tidak sehat dalam tubuh. Itu sebabnya ikan sarden dipercaya sebagai salah satu makanan penting untuk memperbaiki sistem jantung.
Sumber Vitamin dan Mineral
Manfaat ikan sarden lainnya yang tak kalah penting bagi tubuh yakni kaya akan berbagai vitamin dan mineral. Jenis ikan ini memasok banyak vitamin B12 maupun vitamin D. Vitamin B12 berguna untuk menjaga fungsi saraf, merawat otak, bahkan membantu pembentukan sel dalam darah.