Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Manfaat Kesehatan Gula Merah dan Gula Pasir

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 22:40:00 WIB
Mengenal Manfaat Kesehatan Gula Merah dan Gula Pasir
Mengenal gula merah dan gula pasir (Foto : Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Gula merah memiliki kandungan kalsium, zat besi, kalium yang sedikit lebih tinggi di dalamnya. Ini juga memiliki kalori lebih sedikit daripada gula putih, tetapi perbedaannya hampir tidak signifikan.

Apa bedanya?

Perbedaan utama antara gula putih dan gula merah adalah perbedaan rasa dan warna. Mereka tidak dapat digunakan secara bergantian dalam makanan karena akan memengaruhi warna makanan. Memanggang dengan gula putih bisa membuat hidangan Anda berwarna lebih terang dibandingkan dengan saat dipanggang dengan gula merah.

Sedangkan untuk rasa, gula pasir lebih manis dari pada gula merah. Karena molase ada dalam gula merah, rasa dan warna hidangan yang Anda siapkan mungkin berubah.

Mana yang lebih baik?

Keduanya adalah varietas gula yang sangat populer serta memberikan rasa dan warna berbeda. Namun, ada sedikit perbedaan dalam hal nilai gizi. Gula Merah mungkin memiliki lebih banyak mineral atau vitamin, tetapi perbedaannya tidak signifikan.

Kesimpulannya, mereka mungkin melalui proses yang berbeda dan memiliki jumlah nutrisi yang sedikit berbeda, tetapi mereka hampir sama. Jadi, semuanya bermuara pada preferensi pribadi Anda daripada manfaat kesehatan. Terlepas dari mana yang Anda pilih, Anda harus tahu, moderasi adalah kuncinya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut